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Tortilla de papa

Salsa pico de Gallo

  • Tomate 3.0 unidades
  • Ají verde 2.0 unidades
  • Cebolla morada 1.0 unidad
  • Cebollín 1.0 unidad
  • Cilantro 10.0 g
  • Jugo de limón 2.0 unidades
  • Aceite de Oliva 50.0 ml
  • Sal: c/n
  • Pimienta

Salsa al Merkén

Camarones

  • Camarones 500.0 g
  • Diente de ajo 4.0 unidad
  • Hojas de laurel 2.0 unidad
  • Vino blanco 200.0 ml
  • Sal de mesa 5.0 g
  • Pimienta blanca: c/n
  • Merkén: c/n

Presentación

  • Palta 2.0 unidades
  • Hojas de cilantro: c/n
  1. Tortilla de papa

    • Hidratar las escamas de puré en el agua fría con sal, adicionar aceite y condimentar. Formar masa agregando el harina paulatinamente, hasta que esté suave y elástica. Dividir masa en trozos regulares de 50g y ovillar.
    • Cubrir con envoltura de alusa plas y reposar 15 minutos.
    • Formar tortillas uslereando discos de 15 a 20cm de diámetro, espolvoreando harina en el meson.
    • Calentar sartén a fuego medio alto y cocinar tortillas volteando cada cara, cuando se hinche y forme burbujas (2 minutos aprox por cara)
  2. Salsa pico de Gallo

    • Realizar corte superficial en la piel de la base del tomate.
    • Mondar los tomates en agua hervida y retirar en bowl con gua y hielo.
    • Pelar y Trocear el tomate sin las semillas en cubos pequeños.
    • Mezclar con la cebolla, el ají verde y el cilantro picados muy finos.
    • Condimentar con aceite, pimienta, sal y jugo de limón.
  3. Salsa al Merkén

    • Mezclar todos los ingredientes.
  4. Camarones

    • Saltear en un sartén a fuego alto, con un poco de aceite de oliva y agregar ajo cortado en láminas.
    • Condimentar con sal, hojas de laurel y merkén, apagar con vino blanco y reducir hasta evaporar alcohol.

     

  5. Presentación

    • Coger una tortilla de maíz caliente y empezar añadiendo la salsa de pico de Gallo, añadir los camarones al pil pil y, para terminar, añadir un poco de palta y la mayonesa al merkén.