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La importancia de calcular costos

Maximiza las ganancias con un mejor control de costos

 

El objetivo de todo negocio es tener ganancias y los restaurantes no escapan a esta regla. En este módulo, discutiremos diferentes formas de controlar gastos y maximizar las ganancias a través de un buen manejo del personal y los ingredientes.

La importancia del costeo básico

¿Por qué necesitamos entender cuánto cuestan las cosas para mantener nuestro negocio de comida?

Si no llevamos un control de los gastos dentro del restaurante, poco a poco iremos perdiendo ganancias. Incluso un local con un alto volumen de ventas puede dejar de ser rentable si no se controlan los gastos.

 

Entendiendo los términos

  • Ingresos – Derivados de la venta de los productos y servicios que ofrecemos
  • Costos – Todos los gastos en los que incurrimos para generar ingresos
  • Ganancia – Lo que recibe el operador cuando los ingresos superan a los costos

EL OBJETIVO DE TODO NEGOCIO ES OBTENER UN BUEN MARGEN DE GANANCIA, POR LO QUE REDUCIR LOS COSTOS, VENDER AL PRECIO CORRECTO Y OFRECER UN BUEN PRODUCTO DEBE SER LA META DE TODO OPERADOR.

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