Alfajores de chocolate rellenos de dulce de leche

Ingredientes
Preparación:
-
Manteca pomada 130.0 g
-
Huevos 2.0 unidad
-
Yemas de huevo 2.0 unidad
-
Azúcar impalpable 130.0 g
-
Harina de trigo 0000 80.0 g
-
Cacao amargo en polvo 55.0 g
-
Polvo de hornear 1.0 tsp
-
Sal
-
Esencia de vainilla 1.0 tsp
-
Dulce de leche repostero 500.0 g
Preparación
-
Preparación:
- Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta cremar.
- Integrar las yemas y los huevos de a una por vez mientras continúa el batido, saborizar con esencia de vainilla.
- Por otro lado, tamizar harina con Maizena, cacao, polvo de hornear y sal. Luego incorporar estos secos a la mezcla anterior ayudándose con las manos hasta formar una masa homogénea.
- Envolver la masa con film y llevar a la heladera por 30 minutos.
- Pasado ese tiempo estirar la masa con ayuda de un palote y cortar tapitas de 6cm de diámetro por 0,5mm de alto.
- Hornearlas de 8 a 12 minutos a 160°C en una placa apenas enmantecada o con papel manteca. Deben quedar cocidas, con una base marcada pero sin color.
- Colocarlas en una mesada hasta que las tapas se enfríen.
- Rellenar con un copo abundante de dulce de leche y completar con la otra tapa, presionando con cuidado.