Asado de tira en cocción lenta y en su jugo, con un cremoso de papa, limón y almendras.
El clásico Asado de Tira de siempre, pero con una mejorada cocción y un toque cremoso en esta nueva receta.

Ingredientes
Asado de tira
-
Asado de tira de vacuno cortado en trozos de 200 g 1.0 kg
-
Hojas de laurel 2.0 unidad
-
Cebolla en pluma 1.0 unidad
-
Caldo Carne Knorr 1KG 25.0 g
-
Pimienta: c/n
Cremoso de Papa
-
Agua 1.0 l
-
Agua hervida 1.0 l
-
Margarina 50.0 g
-
Sal de mesa 10.0 g
-
Crema de leche 100.0 ml
-
Aceite de Oliva 20.0 ml
-
Almendras en láminas 100.0 g
-
Ralladura de limón 1.0 Cda
-
Aceite de sésamo 20.0 ml
Presentación
-
Vino tinto 400.0 ml
-
Agua 300.0 ml
Preparación
-
Asado de tira
- Condimentar los trozos de carne con pimienta y envasar al vacío de forma individual con 200 cc de Caldo de vacuno Knorr disuelto en agua (Fondo con 20 gr de Caldo de Carne Knorr más 1 lt de Agua), cebolla en pluma y laurel. Cocinar durante 11 horas a 80ºC en horno cocción mixta (vapor).
- Enfriar en agua con hielo y conservar en cámara.
-
Cremoso de Papa
- Disponer el agua caliente en un recipiente, añadir la margarina y sal y mezclar hasta disolver, adicionar la leche fría e hidratar la escama de puré Knorr en la mezcla. Dejar reposar unos 4 minutos e incorporar con movimientos envolventes. Añadir toques de crema y aceite de oliva.
- Tostar las almendras en láminas en un sartén. Adicionar al puré cremoso, junto con ralladura de limón, aceite de sésamo y toques de pimienta y nuez moscada. Mantener tibio.
-
Presentación
- A la hora del servicio, atemperar el costillar con la bolsa en el baño maría durante 2 minutos, abrir la bolsa y recuperar el jugo.
- Colar el jugo y disponer sobre una olla, adicionar el vino tinto y reducir hasta evaporar alcohol. Adicionar Salsa demiglace Knorr disuelta en agua previamente y cocinar hasta dar consistencia.
- El costillar, lo marcaremos por los dos lados y lo terminaremos de calentar en el horno 170º C durante 8 minutos.
- Emplatar el costillar y salsear con la Salsa Demiglace
- Acompañar con una quenelle de Cremoso de Papa.