Brochetas de vacuno con chimichurri acompañado de papas mayo estilo JB
Deliciosa receta de Brochetas de vacuno con chimichurri acompañado de papas mayo estilo JB

Ingredientes
Preparación de las brochetas:
-
Lomo de vacuno 1.0 kg
-
Perejil (picado) 100.0 g
-
Dientes de ajo machacados 5.0 un
-
Vinagre de vino tinto 50.0 ml
-
Aceite de oliva 50.0 ml
-
Tomate cherry 200.0 g
-
Cebolla Perla 150.0 n/a
-
Hojas frescas de orégano y albahaca C/N*
-
Condimentos: pimienta negra, merkén y ají de color C/N*
Preparación de papas mayo estilo JB:
-
Mix papas chilotas (bruja, papa morada) 1.0 kg
-
Papa camote 500.0 g
-
Mix papa andinas (olluco, amarilla) 1.0 kg
-
½ taza Aceite de oliva
-
Dientes de ajos asados 5.0 un
-
hierbas aromáticas (orégano, romero, tomillo) C/N*
Preparación
-
Preparación de las brochetas:
- Limpiar y desengrasar el lomo de vacuno. Porcionar en trozos grandes y armar las brochetas con tomates cherry y cebolla perla.
- Para preparar la marinada: disponer todos los demás ingredientes en una licuadora o vaso de mini pimer. Triturar hasta formar una pasta semilíquida. Marinar las brochetas con la salsa chimichurri por, al menos, 2 horas en refrigeración.
- Calentar una grilla y aceitar levemente para impermeabilizar. Una vez calentada, sellar las brochetas por todas sus caras hasta cocinar.4. Servir con el resto de salsa chimichurri y acompañar con papas mayo al estilo JB.
-
Preparación de papas mayo estilo JB:
- Lavar y desinfectar las papas en abundante agua fría, cortar en cubos grandes, sin retirar la cáscara.
- Disponer una bandeja o fuente baja para horno e impermeabilizar con aceite de oliva.
- Disponer las papas cortadas y rociar con aceite de oliva y hierbas aromáticas. Mezclar todo y asar al horno a 200°C por 40 minutos o hasta dorar completamente. Remover con una espátula para evitar que se peguen al fondo.
- Disponer las papas asadas en ensaladeras y condimentar usando ajos asados y mayonesa JB.