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Masa:

  • Manteca hidrogenada o Margarina 250 g
  • Huevos 1 unidad
  • Harina de trigo 1 kg
  • Sal 17 g
  • Agua 625 ml

Relleno:

  • Posta negra de vacuno picada 1 kg
  • Cebolla (picada) 1 kg
  • Aceite 50 ml
  • Pimienta Molida 2 g
  • Comino c/n
  • Ají de color: c/n

Armar empanadas:

  • Huevos duros 6 unidad
  • Aceitunas negras 200 g
  • Huevo para dora 2 unidad
  1. Masa:

    • Mezclar los ingredientes secos, incorporar la manteca blanda, el huevo y si fuera necesario unas cucharadas de agua. Amasar y dejar reposar en heladera 30 minutos. Estirar y cortar discos del tamaño deseado. Reservar.
  2. Relleno:

    • Sofreir la cebolla cortada en brunoise, cocinar por 30 minutos. Aparte, saltear la carne picada con el aceite. Adicionar la cebolla y condimentar con cominio, ají de color, pimienta molida y Caldo de Carne Knorr. Ligar con Maizena disuelta en agua y enfriar.
  3. Armar empanadas:

    • Disponer relleno en el centro de cada disco de masa, adicionar trozo de huevo duro y aceituna negra. Sellar con clara de huevo y pincelar con "dora" (mezclar leche y yema de huevo). Hornear a 180°C hasta dorar.
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