Empanadas de Carne
Riquísimas Empanadas de Carne

Ingredientes
Masa:
-
Manteca hidrogenada o Margarina 250.0 g
-
Huevos 1.0 unidad
-
Harina de trigo 1.0 kg
-
Sal 17.0 g
-
Agua 625.0 ml
Relleno:
-
Posta negra de vacuno picada 1.0 kg
-
Cebolla (picada) 1.0 kg
-
Caldo Carne Knorr 1KG 30.0 g
-
Aceite 50.0 ml
-
Pimienta Molida 2.0 g
-
Comino c/n
-
Ají de color: c/n
Armar empanadas:
-
Huevos duros 6.0 unidad
-
Aceitunas negras 200.0 g
-
Huevo para dora 2.0 unidad
Preparación
-
Masa:
- Mezclar los ingredientes secos, incorporar la manteca blanda, el huevo y si fuera necesario unas cucharadas de agua. Amasar y dejar reposar en heladera 30 minutos. Estirar y cortar discos del tamaño deseado. Reservar.
-
Relleno:
- Sofreir la cebolla cortada en brunoise, cocinar por 30 minutos. Aparte, saltear la carne picada con el aceite. Adicionar la cebolla y condimentar con cominio, ají de color, pimienta molida y Caldo de Carne Knorr. Ligar con Maizena disuelta en agua y enfriar.
-
Armar empanadas:
- Disponer relleno en el centro de cada disco de masa, adicionar trozo de huevo duro y aceituna negra. Sellar con clara de huevo y pincelar con "dora" (mezclar leche y yema de huevo). Hornear a 180°C hasta dorar.