Ensalada agridulce de pollo y naranja
Con esta receta aprenderás a hacer un aliño con un toque dulce y ácido para una ensalada muy especial. Pensar en aliños especiales en vez de preparar diferentes ensaladas puede ser una opción para dar variedad al menú sin tanto esfuerzo.

Ingredientes
Pollo
-
Cebolla 50.0 g
-
Solomillo de pollo 300.0 g
-
Zanahorias baby 150.0 g
Ensalada
-
Mix de hojas verdes 200.0 g
-
Cebolla morada 100.0 g
-
Tomate cherry 100.0 g
-
Naranja 200.0 g
Aliño
-
Aceite de Oliva 200.0 ml
-
Vinagre de vino blanco 200.0 ml
-
Salsa de soja 20.0 ml
-
Aceto balsámico 20.0 ml
-
Azúcar Granulada 20.0 g
-
Cebollín 100.0 g
-
Jugo de naranjas 2.0 unidades
Preparación
-
Pollo
- Cocer el pollo y las zanahorias baby con la sal, la pimienta y el laurel.
- Colar, enfriar y reservar.
-
Ensalada
- Colocar el mezclum, la cebolla morada en juliana y los tomates cherry en cuartos en un bol.
- Terminar con la naranja en gajos sin piel.
-
Aliño
- Mezclar el aceite, el vinagre, azucar y mostaza Hellmann's.
- Añadir poco a poco sin dejar de batir la salsa de soja y el aceto.
- Incorporar la cebollín picado finamente.
-
Preparación
- En la preparación de la ensalada, adicionar la zanahoria baby cortadas por la mitad y el pollo en cuadrados.