Hamburguesa de berenjena
Receta de hamburguesa con una gran protagonista: la berenjena.

Ingredientes
Hamburguesa
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Pan de hamburguesa 1.0 unidad
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Berenjenas 100.0 g
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Champiñones 100.0 g
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Ajo 30.0 g
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Crema fresca 50.0 g
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queso mantecoso 100.0 g
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Lechuga 30.0 g
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Menta fresca 5.0 g
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Chalotas o cebollas 150.0 g
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Betarraga rallada 50.0 g
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Quinoa cocida y tostada 30.0 g
Salsa
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Aceite de oliva 30.0 ml
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Jugo de limón 20.0 ml
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Mezcla de especias: cardamomo, jengibre en polvo, canela en polvo y pimienta negra 1.0 g
Preparación
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Hamburguesa
- Marcar en la parrilla unas cuantas láminas de berenjena y posteriormente darles un toque de horno.
- Saltear las chalotas, el ajo y los champiñones. Añadir una cucharada de crema fresca y salpimentar al gusto.
- Una vez frío, colocar las rodajas de berenjena en un molde redondo; de forma que queden superpuestas.
- Completar el molde con la mezcla de berenjena y champiñón esparciéndola hasta completarlo.
- Cortar el pan por la mitad y poner boca abajo sobre la sartén para que se tueste ligeramente.
- Arme el plato situando la hamburguesa de berenjena tibia junto a la lechuga.
- Para terminar, adorne con una rodaja de queso, mayonesa de especias, quinoa tostada y mezcla de ensalada con betarraga roja rallada, menta y lechuga.
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Salsa
- Mezclar mayonesa Hellmann's Deli con la aji chileno JB, el aceite de oliva y las especias, añadir jugo de limón al gusto.