Hamburguesa de lentejas
Recetas de hamburguesa con un sabor particular como es el de la lenteja.

Ingredientes
Hamburguesa
-
Pan de hamburguesa 1.0 unidad
-
Porotos blancos 100.0 g
-
Cebolla 50.0 g
-
Ajo 5.0 g
-
Tomillo fresco 5.0 g
-
Rúcula 50.0 g
-
Lechuga 50.0 g
-
Queso Azul 20.0 g
-
Hojas de betarragas 30.0 g
-
Semillas de zapallo 10.0 g
-
Huevo 50.0 g
-
Lentejas 100.0 g
Preparación
-
Salsa:
- Reducir el aceto balsámico hasta obtener una consistencia de jarabe y dejar enfriar.
- Combinar con Mayonesa Deli Helmann's y aceite de sésamo.
-
Hamburguesa
- Poner en remojo las porotos blancos un día antes de la preparación.
- Cocinar conjuntamente con las lentejas y añadirlas a un sofrito de cebolla y ajo.
- Salpimentar y añadir tomillo al gusto.
- Dejar enfriar la mezcla, extraer liquido y triturar hasta obtener pasta consistente. Añadir huevo hasta conseguir una textura suave que permita componer la hamburguesa.
- Cocinar ésta en el horno a alta temperatura por ambos lados.
- Cortar el pan por el lado abierto y poner ambas mitades a tostar en la sartén grill.
- Colocar la hamburguesa horneada sobre el pan impregnado de chutney de calabaza.
- Por último, adornar con queso azul, mayonesa Balsámica de sésamo, semillas de zapallo, ensalada mixta de rúcula, lechuga y hojas de betarragas.