Hamburguesa Gourmet de Salmón
Receta de hamburguesa de salmón fresco con manzana Granny Smith, hierbas frescas y salsa Tártara Hellmann's

Ingredientes
Pan de hamburguesa
-
Harina de trigo 630.0 g
-
Azúcar 45.0 g
-
Sal 15.0 g
-
Levadura en polvo 15.0 g
-
Huevos 1.0 unidad
-
Clara de huevo 1.0 unidad
-
Mantequilla 40.0 g
-
Sésamo c/n
-
Semillas de amapola c/n
Hamburguesa
-
Salmón Ahumado 12.0 g
-
Pimienta rosa 10.0 g
-
Ciboulette 10.0 g
Salsa
-
Hierbas frescas (perejil, perifollo, estragón, ciboulette) 10.0 g
-
Cebolla 5.0 g
-
Alcaparras 2.0 g
-
Mostaza Dijon 2.0 g
-
Huevo duro 2.0 unidades
-
Jugo de limón 1.0 unidad
Ensalada
-
Brotes de Alfalfa 50.0 g
-
Brotes de soja 50.0 g
-
Esparrragos enlatados 50.0 g
-
Manzana verde en virutas 50.0 g
Presentación
-
Hierbas c/n
Preparación
-
Pan de hamburguesa
- Mezclar el azúcar, la levadura y la sal en una batidora. Sin dejar de batir, añadir el suero de leche, el huevo, la yema y la mantequilla. Reservar la clara de huevo para el final.
- Amasar todo hasta que la masa quede suave y elástica y haz una bola. Poner en un bol y tapar con un trapo de cocina húmedo. Dejar reposar la masa durante una hora y media.
- Dividir la masa en pequeñas bolas de unos 90 gramos y dejar reposar durante 30 o 40 minutos. Pintar las bolas con la clara de huevo y echar el sésamo y las semillas de amapola por encima. Meterlas en el horno durante 15 minutos a 185ºC.
-
Hamburguesa
- Cortar el salmón en pequeños cubitos y mezclarlo con la pimienta rosa molida y el ciboulette picado.
- Sazonar todo con sal y pimienta.
- Poner la mezcla en un molde redondo para hacer hamburguesas firmes de unos 120 gramos.
-
Salsa
- Mezclar Mayonesa a la Tártara Hellmann's con las hierbas bien picadas, alcaparras, huevo duro y jugo de limón.
-
Ensalada
- Mezclar todos los ingredientes y añadir una vinagreta cítrica.
-
Presentación
- Abrir el panecillo de las hamburguesas y tostarlo con el corte hacia abajo en una sartén.
- Montar la hamburguesa con la ensalada y la hamburguesa de salmón a la plancha.
- Por último, añadir la salsa remoulade y las hierbas.