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Ingredientes

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Moussaka

  • Berenjenas 6.0 unidad
  • Carne molida vacuno 800.0 g
  • Dientes de ajo 6.0 unidad
  • Cebolla en brunoise 2.0 unidad
  • Zanahoria en brunoise 2.0 unidad
  • Tomates en cubos 6.0 unidad
  • Concentrado de tomate 4.0 cdas
  • Vino tinto 240.0 ml
  • Caldo de carne 240.0 ml
  • Tomillo fresco 4.0 cdas
  • Agua 1.0 cup
  • Sal, pimienta, azúcar
  • Aceite de oliva

Espuma de Bechamel

Chips de Parmesano

  • Queso parmesano trozo 400.0 n/a
  • Pimienta blanca 2.0 Cda

Moussaka Con Espuma De Bechamel Y Queso De Cabra

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Preparación

  1. Moussaka

    • Cortar berenjenas en láminas, disponer sobre papel absorbente para desaguar con sal. Escurrir, lavar y secar. Sellar en sartén con aceite de oliva y reservar para montaje.
    • Elaborar salsa de tomate, sofreír cebolla y zanahoria para formar sofrito. Adicionar tomate y concentrado de tomate, cocinar por unos minutos. Incorporar 1 taza de agua, sal, pizca de azúcar y pimienta al gusto. Dejar cocinar lentamente por 10 min.
    • Aparte, freír carne molida en aceite junto al ajo triturado. Apagar con vino tinto y evaporar el alcohol. Incorporar la salsa de tomate anterior y el caldo de carne. Cocinar lentamente hasta reducir el líquido al 50%. Dejar reposar y entibiar para montaje.
    • Armar Moussaka: disponer una capa de láminas de berenjenas sobre fuente de horno impermeabilizada. Cubrir con capa de pino atomatado y continuar con nueva capa de berenjenas. Repetir capa de pino atomatado hasta compactar. Hornear por 20 min a 170°C.
  2. Espuma de Bechamel

    • En una olla colocar la mantequilla, disolver hasta derretir. Cuando la mantequilla esté fundida, añadir la Maizena, remover y mezclar hasta integrar por completo.
    • Cuando la mezcla esté bien cocida, agregar la leche de a poco, cocinar a fuego lento y revolver constantemente para evitar que se formen grumos, hasta que la mezcla empiece a hervir.
    • Retirar del fuego y adicionar el quedo de cabra y oveja hasta fundir. Condimentar con nuez moscada y rectificar condimentos.
    • Disponer en sifón con cargas de CO2. Mantener en baño María caliente para montar.
  3. Chips de Parmesano

    • Disponer el queso parmesano, previamente rallado, sobre silpat (lámina de silicona). Formar montones de 40g y hornear a 160°C por 10.12 min o hasta fundir y dorar levemente. Retirar y cortar chips para montaje.
  4. Montaje

    • Emplatar la moussaka de berenjenas. 
    • Con ayuda de sifón, cubrir con espuma de bechamel. 
    • Servir con chips de queso parmesano y refrescar con hierbas y brotes a gusto.