Tacos de camarón, en tortilla de papa y salsa al merkén estilo Hellmann's
Aporta sabor a tu carta con esta receta de tacos mejicanos, con tortillas en base a Puré de papas Knorr con Camarones al Pilpil, salsa Pico de gallo, palta y mayonesa Hellmann's Deli al merkén

Ingredientes
Tortilla de papa
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Agua 800.0 ml
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Aceite de Oliva 40.0 ml
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Sal de mesa 10.0 g
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Harina de trigo 800.0 g
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Nuez moscada
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Pimienta negra
Salsa pico de Gallo
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Tomate 3.0 unidades
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Ají verde 2.0 unidades
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Cebolla morada 1.0 unidad
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Cebollín 1.0 unidad
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Cilantro 10.0 g
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Jugo de limón 2.0 unidades
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Aceite de Oliva 50.0 ml
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Sal: c/n
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Pimienta: c/n
Salsa al Merkén
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Diente de ajo 1.0 unidad
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Pimiento rojo asado 150.0 g
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Merkén ahumado 20.0 g
Camarones
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Camarones 500.0 g
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Diente de ajo 4.0 unidad
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Hojas de laurel 2.0 unidad
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Vino blanco 200.0 ml
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Sal de mesa 5.0 g
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Pimienta blanca: c/n
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Merkén: c/n
Presentación
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Palta 2.0 unidades
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Hojas de cilantro: c/n
Preparación
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Tortilla de papa
- Hidratar las escamas de puré en el agua fría con sal, adicionar aceite y condimentar. Formar masa agregando el harina paulatinamente, hasta que esté suave y elástica. Dividir masa en trozos regulares de 50g y ovillar.
- Cubrir con envoltura de alusa plas y reposar 15 minutos.
- Formar tortillas uslereando discos de 15 a 20cm de diámetro, espolvoreando harina en el meson.
- Calentar sartén a fuego medio alto y cocinar tortillas volteando cada cara, cuando se hinche y forme burbujas (2 minutos aprox por cara)
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Salsa pico de Gallo
- Realizar corte superficial en la piel de la base del tomate.
- Mondar los tomates en agua hervida y retirar en bowl con gua y hielo.
- Pelar y Trocear el tomate sin las semillas en cubos pequeños.
- Mezclar con la cebolla, el ají verde y el cilantro picados muy finos.
- Condimentar con aceite, pimienta, sal y jugo de limón.
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Salsa al Merkén
- Mezclar todos los ingredientes.
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Camarones
- Saltear en un sartén a fuego alto, con un poco de aceite de oliva y agregar ajo cortado en láminas.
- Condimentar con sal, hojas de laurel y merkén, apagar con vino blanco y reducir hasta evaporar alcohol.
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Presentación
- Coger una tortilla de maíz caliente y empezar añadiendo la salsa de pico de Gallo, añadir los camarones al pil pil y, para terminar, añadir un poco de palta y la mayonesa al merkén.