A continuación, te compartimos 6 ideas originales de salsas que puedes incorporar a tu menú. Todas son fáciles de preparar, y puedes usar como base productos pensados para el rubro gastronómico, lo que te asegura una calidad pareja y un costo controlado. ¡Sigue leyendo y descubre cómo darle más sabor a tu propuesta!
Cómo usar estas salsas para pollo en tu menú
Implementar estas salsas no requiere cambiar tu operación, sino que te abre la oportunidad de ser más creativo y sorprender a tus clientes. Aquí van algunas ideas:
- Crea combos temáticos: Si ofreces una salsa agridulce, por ejemplo, diseña un “Combo Agridulce” que incluya acompañamientos que combinen con ese sabor. Así das protagonismo a cada tipo de salsa y motivas a tus clientes a probar diferentes opciones.
- Ofrece extra de salsa por un costo adicional: Aumenta el valor del ticket sin cambiar el producto principal. A muchas personas les gusta tener más salsa, así que esta opción puede ser muy atractiva.
- Lanza promociones especiales: Crea campañas como “La salsa del mes” para sorprender a tus clientes y evaluar qué sabores podrían convertirse en parte del menú fijo.
- Aprovecha ingredientes de temporada: Usa productos frescos y disponibles en cada época del año. Por ejemplo, entre febrero y junio puedes preparar una salsa de naranja, cuando esta fruta está en su mejor momento y a menor costo.
- Incluye en aplicaciones la opción de elegir salsa: En las aplicaciones de delivery, muestra menú más personalizable, algo que es importante para los comensales de hoy, según el reporte Menús del Futuro. Aprende más sobre la “Personalización culinaria” y otras tendencias gastronómicas dando clic aquí.
- Usa las salsas como argumento en redes: Al tener mayor variedad, serán una herramienta para interactuar con tus seguidores, por ejemplo, preguntando: “¿Ya probaste nuestro aderezo de mostaza y miel?” o “¿Cuál de nuestras salsas vas a elegir este fin de semana?”

Prepara salsas para pollo originales al tiempo que optimizas tu negocio
Como se ha mencionado anteriormente, el objetivo no es complicar la operación del local, sino aportar un valor adicional a la propuesta gastronómica de manera sencilla y con gran sabor.
Utilizar productos diseñados para la cocina profesional, como la mayonesa Hellmann’s® o JB, permite obtener una salsa uniforme, con buena textura, sabor constante y resistencia al ritmo de trabajo, incluso en momentos de alta demanda. De esta forma, durante las horas de mayor afluencia, las salsas mantendrán su calidad habitual. Si deseas más información sobre cómo adquirir estos productos, no dudes en contactarnos.
Además, estos productos son altamente versátiles. Se pueden combinar con ingredientes frescos, hierbas o especias para crear mezclas únicas, sin incrementar significativamente los costos. Esto los convierte en una excelente opción para mantener la calidad sin exceder el presupuesto.
6 salsas para pollo que puedes preparar de forma fácil
1.Salsa de cilantro para pollo
Aporta frescura y un aroma que realza el sabor tostado del pollo asado. Ideal para equilibrar sabores fuertes. Para prepararla, mezcla Mayonesa Hellmann’s® o Mayonesa JB con cilantro fresco licuado, ajo, limón, sal y pimienta. Agrega un toque de yogur natural para hacerla más ligera y ácida.

2. Salsa agridulce para pollo
Marca un contrapunto entre dulce, salado y picante con una salsa agridulce para pollo. Partiendo de la mayonesa, agrega salsa de soya, miel y ají seco o en pasta. Algo de jengibre y unas gotas de limón, le darán a tu salsa agridulce para pollo todavía más profundidad aromática.
3. Salsa de naranja para pollo
La salsa de naranja para pollo puede ser una de las que ofrezcas sólo en temporada. Además del toque cítrico de la fruta, aprovecha nuestras mayonesas como punto de partida, añade ají dulce para un picante suave y natural, y equilibra con un toque de miel. Esta mezcla resalta sabores tropicales y es perfecta para glasear pollo al horno o acompañar platos festivos.
4. Mayonesa de ajo
La mayonesa de ajo es una de las salsas para pollo más fáciles de preparar y le aporta mucho carácter a cualquier plato. Para una versión con sabor local y más suave, en lugar de usar el ajo crudo, ásalo entero al horno o en una sartén tapada hasta que esté dorado y suave. Luego, incorpora la pulpa a una base de mayonesa. El resultado es una salsa cremosa, con notas dulces y ahumadas, perfecta para acompañar el pollo.

5. Aderezo de mostaza y miel
Esta salsa para pollo es un clásico que puedes hacer fácilmente con ingredientes locales. Mezcla mostaza con miel y un poco de vinagre para lograr un equilibrio entre dulzor y acidez. Este aderezo resalta el dorado del pollo a la parrilla y es perfecto para acompañar ensaladas.
6. Salsa cremosa de aguacate y limón
Para quienes prefieren los sabores clásicos, este aderezo es fresco y fácil de preparar. Solo debes combinar mayonesa, palta madura, limón y ajo.
Salsas para pollo, una manera de innovar el menú
Incorporar una carta de salsas para pollo creativa y bien presentada mejora la experiencia de tus clientes y también te permite elevar el ticket promedio, diferenciar tu negocio y fidelizar con sabor.
Con nuestras salsas como base, puedes lograr resultados consistentes y profesionales, sin complicar tu operación.
¡Los pequeños detalles puede hacer una gran diferencia en el éxito de tu negocio!