Costillar de Cerdo a la Barbacoa

Ingredientes
Preparación:
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Costillar de cerdo (pieza) 1.0 kg
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Cebolla 1.0 un
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Vino blanco 250.0 ml
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Vinagre blanco 200.0 ml
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Mostaza en gramo 1.0 cdas
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Dientes de ajo 4.0 un
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Jengibre Fresco 1.0 g
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Salsa inglesa 2.0 cdas
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Merkén, hojas de laurel, romero, pimienta
Preparación
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Preparación:
- Disponer la pieza de costillar de cerdo en una fuente y condimentar con 1 cda de mostaza en grano, merkén, hojas de laurel, romero fresco, ramas de hinojo y pimiento. Bañar con vinagre de vino blanco y mezclar todo. Reservar tapado y refrigerado durante 12 horas.
- Disponer en una fuente para horno una base de cebolla en cortes irregulares. Añadir sobre ésta, el costillar de cerdo previamente marinado, junto a todos los elementos de la marinada y el vino blanco. Asar al horno a 180°C por 1,5 horas, cubierto con papel metálico. Reservar en el horno y separar las garrituras (cebolla y hierbas) y el caldo de cocción.
- Para la salsa barbacoa machacar el ajo junto al jengibre en un mortero y sofreír en una sartén con aceite de oliva. Adicionar las verduras rescatadas de la cocción del costillar. Añadir la Salsa Barbacoa Hellmann's y el caldo de cerdo reservado, cocinar hasta lograr consistencia ligada. Triturar la salsa en una licuadora o con un mixer.
- Cortar las costillas de cerdo en porciones individuales, bañar con la salsa barbacoa anterior y hornear a 220°C por 10 minutos. Montar acompañado de puré de papas y verduras asadas.