+

Elaboración

  • Galletas de chocolate trituradas 300 g
  • Ralladura de naranja 20 g
  • Café disuelto en agua tibia 200 ml
  • Licor de naranja (Cointreau o Grand Manier) 30 ml
  • Naranjas 6 unidades
  • Leche 500 ml
  • Crema de leche 500 ml
  • jugo de naranja 150 ml
  • Zeste de naranjas 2 unidades
  • Agua 150 ml
  • Azúcar granulada 150 g
  1. Elaboración

    • Mezcla las galletas, el café y la ralladura de naranja y coloca la mezcla en los vasos de servicio. Reserva en frío.
    • Bate la mezcla de tiramisú con la leche fríay crema de leche fría, primero a velocidad baja, aumentando potencia a medida de que toma consistencia. Añade poco a poco el jugo de naranja y sigue batiendo antes de añadir el licor.
    • Coloca la mezcla en una manga pastelera y guárdala en el frigorífico.
    • Prepara almíbar mezclando el agua, la ralladura de naranja y el sirope de naranja. Lleva la mezcla a ebullición y mantén la temperatura. Adiciona las naranjasen gajos sin piel y reservar en frio.
    • Divide las mezclas por capas en los vasos y reserva en el frigorífico.
    • Antes de servir, espolvorea cacao sobre el postre.
    +